29 mars 2015

Muffins aux bananes...les meilleurs au monde!

J'avais des bananes très mûres à passer. Je voulais faire une nouvelle recette de muffins aux bananes. J'ai trouvé cette recette-ci et oh! qu'ils sont délicieux!!! Par contre on doit doubler la recette pour avoir 12 muffins.

Ingrédients
  • 1/4 de tasse de crème sûre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 40 ml de beurre (dans le tableau de conversion, 30 ml est égal à 1/8 de tasse)
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1 petit oeuf
  • 1 banane très mûre (noire)
  • 2/3 de tasse de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Préparation 
  1. Préchauffer le four à 350F (175C). Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude. Réserver.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, baratter le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
  3. Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sûre et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
  4. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 muffins
Source: Zeste
 

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28 mars 2015

Gâteau au yogourt et à l'érable



Je suis tombée sur cette recette par hasard. Petit gâteau tout simple, facile et rapide à faire. Il a l'air de rien mais nous l'avons tous aimé. Et le glaçage à fait fureur!!!

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de zestes d'orange
  • 3/4 tasse de yogourt méditerranée à la vanille
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de beurre fondu



Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
  3. Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec les oeufs, le sirop d'érable et le beurre fondu.
  4. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
  5. Beurrer un moule de 8 po puis y verser la pâte.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  7. Retirer du four et laisser tiédir.

Glaçage aux agrumes et pistaches 

Dans un bol, mélanger 1 paquet de fromage à la crème de 250g ramolli avec 2 c. à soupe de zestes d'orange, 1 c. à soupe de zestes de citron, 1/3 de tasse de sucre à glacer, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de pistaches hachées.

Source: Magazine 5/15, Vol 4 No 5

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